1 отзыв
 Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв, фото 2  Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв, фото 3  Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв, фото 4

Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв

Услуга

Цену уточняйте

Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв
Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 1200 м кв
  • +375 показать номер +375 (29) 667-88-73 Специалист по работе с клиентами
  • +375 (17) 234-83-72 Факс
  • +375 показать номер +375 (29) 667-88-73 Специалист по работе с клиентами
  • +375 (17) 234-83-72 Факс
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 667-88-73, Специалист по работе с клиентами
      +375 (17) 234-83-72, Факс
    • Контактное лицо:
      Специалист по работе с клиентами
    • Адрес:
      г.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504A, Минск, 220004, Беларусь
    • Skype:
      viber: +375296678873

~~1.  ОБЩАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА.

    1.1 Технологическая часть проекта продовольственного магазина общей площадью 1200 кв.м. разработана на основе архитектурно-планировочного решения, задания на проектирование, в соответствии с действующими ТНПА:

         -  ТКП 45-3.02-240-2011(02250) «Здания и помещения розничных торговых объектов». Строительные нормы проектирования.

         - Санитарные нормы и правила  «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией». Постановление МЗ РБ №132 от 28.08.2012 г.        

         - Постановление МЗ РБ № 130 от 24.08. 2012 г. « Санитарно-эпидемиологические требования к объектам, осуществляющим производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».  

         - Постановление МЗ РБ № 128 от 15.08. 2012 г. « Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания».

         - ТКП 45-3.02-36-2006 «Здания и помещения объектов общественного питания. Правила проектирования».

         - ТКП 45-3.02-209-2010 (02250) «Административные и бытовые здания. Строи-тельные нормы проектирования».

         - СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».

     2.  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.

Технологический план помещения на отметке 0,000 м.

     Продовольственный магазин.

     Продовольственный магазин общей площадью 1200 кв.м. размещается в уровнях первого, второго и подвального этажей здания и предназначается для реализации широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Проектом предусматривается необходимый состав помещений для приемки, хранения и подготовки к продаже реализуемых в торговом зале товаров. Все помещения расположены с учетом поточности, пути товародвижения предусмотрены: от  разгрузки  непосредственно в    торговый  зал,  в  складские  помещения  и  охлаждаемые  камеры на первом этаже и лифтом грузовым в складские помещения в уровне подвала.

     Здание имеет раздельные входы для посетителей, персонала, загрузки товара. Количество загрузочных мест – 3.

     Режим работы магазина – 1,5 сменный, без выходных дней.

     Численность  персонала   магазина  составляет  65 человек, в том числе:

     - ИТР- 5 чел,

     - СВК – 4 чел.,

     -    торговые работники – 56 чел.

     Количество женщин, работающих в торговых подразделениях составляет 52 человека, мужчин – 4 человека.

     Общее количество торговых  работников, работающих в максимальную смену, составляет 39 человек, из них:      торговые работники женщины  – 36 человек (группа производственных процессов – 1а);       торговые работники мужчины  – 2 человека (группа производственных процессов – 1б). 

      Ассортимент  продовольственной продукции, реализуемой в магазине,  включает:

           - мясо, мясные полуфабрикаты, птица, яйцо, масло растительное;

           - мясные полуфабрикаты, п/ф из птицы собственного производства;

           - кулинарные изделия собственного производства;

           - рыба с/м, живая, горячего и холодного копчения;

           - замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности /пельмени,   пицца, овощные наборы, морепродукты  и т.д./;

           - консервы мясные,  рыбные, овощные;

           - мясные гастрономические товары;

           - рыбные гастрономические товары;

           - молочно-жировые продукты;

           - молоко и молочные продукты;

           - мороженое;

           - кондитерские изделия промышленного и собственного производства;

           - хлебобулочные изделия промышленного и собственного производства;

           - бакалейные товары;

           - напитки, соки, воды;

           - винно-водочные изделия;

           - пиво;

           - табачные изделия;

           - фрукты, овощи /включая корнеплоды/.

      В ассортимент непродовольственных товаров  включены товары повседневного спроса: товары для детей, канцтовары, галантерея, косметика, хозяйственно - бытовые, средства гигиены и ухода за телом. Приемочная и охлаждаемые камеры размещаются на первом этаже, для хранения запаса продуктов и товаров в уровне подвала, запроектирован лифт грузоподъемностью 250 кг. 

      К охлаждаемым камерам магазина относятся:

           - низкотемпературные камеры для замороженных продуктов, мороженого, рыбы, пресервов;

           - охлаждаемые камеры для хранения овощей и фруктов, гастрономии, молока и молочно-жировых продуктов;

           - кладовые: бакалеи, промышленных товаров, кондитерских изделий, консерваций, напитков, акцизной продукции, хлеба привозного, корнеплодов, кладовая и моечная оборотной тары.

     Для подготовки товаров к продаже предусмотрены помещения: подготовки рыбы к продаже, подготовки к продаже овощей и фруктов, фасовочная бакалеи и кондитерских изделий. Для мойки торгового инвентаря и корзин покупательских запроектирована моечная торгового инвентаря. Для приемки товаров предусмотрено помещение приемщиков и операторов. Для санитарной обработки и хранения уборочного инвентаря предусмотрено помещение уборочного инвентаря.

       Торговый зал магазина размещен на  площади– 532 м2.

       Для хранения личных вещей покупателей установлены шкафчики, для упаковки товаров - столы для упаковки.

       Вход в торговый зал магазина организован через автоматическую входную группу, при входе установлены тележки и корзины для покупателей . Торговый зал   запроектирован с линейной системой размещения торгового оборудования и организацией централизованного узла расчета.

       В торговом зале магазина применен смешанный способ обслуживания посетителей – самообслуживание с реализацией отдельных групп товаров через прилавок.  Покупатели имеют свободный доступ ко всем товарам, открыто выложенным на торговом оборудовании, самостоятельно отбирают их в  корзины или тележки, а оплату производят в расчетном узле при выходе из торгового зала магазина. Продукция собственного производства (полуфабрикаты из мяса и птицы, готовая кулинарная продукция и салаты) и некоторые виды товаров – гастрономия,  рыбная продукция, кондитерские изделия - реализуется через прилавки с оплатой всех покупок в едином узле расчета. В  отделах по реализации салатов, готовых кулинарных изделий,  мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов из птицы, кондитерских изделий  предусмотрены условия для предпродажной подготовки продукции. На рабочих местах продавцов установлены  производственные столы с мойками, оборудование для нарезки и упаковки продуктов. Для запаса продукции установлены шкафы холодильные среднетемпературные.

        В отделе по реализации рыбной гастрономии  установлен аквариум  для продажи живой рыбы.  

        Замороженные полуфабрикаты мясные, из птицы, рыба и морепродукты, пиццы, тесто, овощи, фрукты, мороженое  реализуются методом самообслуживания из морозильных ванн.   

        Для молока, молочно-жировых продуктов, детского питания, рыбной гастрономии, овощей и фруктов, тортов и пирожных установлены  пристенные холодильные стеллажи.    

        Овощи и фрукты реализуются по методу самообслуживания из пристенного холодильного  стеллажа  и открытых стеллажей для овощей и фруктов. Отобранные покупателями товары, взвешиваются продавцами  на предусмотренных весах.     

        Отдел по продаже кондитерских изделий собственного производства оснащен охлаждаемыми витринами для демонстрации кондитерских изделий, стеллажами для весовых конфет. Для запаса кондитерских изделий предусмотрен  холодильный шкаф, установлен стол с мойкой. Для реализации кондитерских изделий по методу самообслуживания установлен холодильный стеллаж.      

         Хлебобулочные  изделия привозные и свежевыпеченные реализуются по методу самообслуживания в отделе, примыкающему  к кондитерскому отделу.     

         Бакалейные товары, консервация, напитки, воды, соки, пиво, алкогольные напитки выкладываются на стеллажах торговых универсальных.    

         Расчет покупателей магазина производится через единый узел расчета из 5-ти касс. Административно-бытовые помещения торговых работников магазина расположены в уровне второго этажа в правой части здания. Персонал заходит в магазин с отдельного входа, расположенного в зоне рампы (в осях: А; 16-17) и по лестнице поднимаются на второй этаж. Бытовые помещения для персонала расположены единым блоком. В составе бытовых помещений предусмотрены раздельные гардеробы с душевыми женский и мужской для торгового персонала, комната приема пищи, санузлы для персонала мужской и женский. Гардеробы для персонала оснащаются индивидуальными шкафами на два отделения для хранения домашней и форменной одежды. Количество шкафов соответствует численности персонала в максимальную смену. В помещениях гардеробов установлены умывальники для рук, дозаторы мыла. Стирка форменной и спецодежды производится централизованно в прачечной по договору. Для грязной и чистой спецодежды предусмотрены отдельные кладовые. Расчет санитарно-бытовых приборов произведен на количество персонала, работающего в наиболее многочисленной смене. В составе административных помещений предусмотрены: кабинет администратора баз данных, кабинет заведующего магазином, кабинет зав. отделами и операторов, серверная, архив. В проекте предусмотрено выносное холодоснабжение (раздел ХС). Технические помещения: компрессорная, электрощитовая, венткамера, индивидуальный тепловой пункт размещены в уровне подвала в правой части здания.

Характеристики
Дополнительные характеристики
Общая площадь магазина 1200 в том числе закусочной- пиццерии
Площадь торгового зала, м кв 532
  • Цена: Цену уточняйте
Строительная компания "КРАСИС"
Специалист по работе с клиентами
+375
29
667-88-73
Специалист по работе с клиентами
+375
17
234-83-72
Факс
220004БеларусьМинскг.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504A
http://www.krasis.by
viber: +375296678873
Общество с ограниченной ответственностью«Строительная компания «КРАСИС»РБ, 223058, Минская область, Минский район, д. Лесковка, ул. Промысловая, д.5, комната 19Почтовый адрес: 220004, г.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504А
р/с 3012 02855301 6 «Приорбанк» ОАО ЦБУ №117, в г.Минске , код 749Пр-т Независимости 172УНН 691534704ОКПО 301943036000Факс :+375172348372Тел.: +375296678873e-mail: bkp2@yandex.ru
www.krasis.by
Карта