1 отзыв

Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 430 м кв

Услуга

Цену уточняйте

Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 430 м кв
Строительный проект продовольственного магазина общей площадью 430 м кв
  • +375 показать номер +375 (29) 667-88-73 Специалист по работе с клиентами
  • +375 (17) 234-83-72 Факс
  • +375 показать номер +375 (29) 667-88-73 Специалист по работе с клиентами
  • +375 (17) 234-83-72 Факс
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (29) 667-88-73, Специалист по работе с клиентами
      +375 (17) 234-83-72, Факс
    • Контактное лицо:
      Специалист по работе с клиентами
    • Адрес:
      г.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504A, Минск, 220004, Беларусь
    • Skype:
      viber: +375296678873

     Технологические решения проекта выполнены согласно действующих норм и правил проектирования предприятий данного типа:

  •  СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
  •  Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий розничной торговли»
  •  СанПиН от 17.07.2009 № 85 «Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами»;    

Цветовое решение фасада

Цветовые решения фасадов

1.2 Назначение и характеристика предприятия

     Технологическими решениями проекта предусматривается организация магазина самообслуживания, осуществляющего розничную торговлю продовольственными товарами и ограниченным перечнем непродовольственных товаров.
     Режим работы магазина: с 9.00 до 22.00.
     График работы- двусменный.
     Ориентировочная численность персонала – 8 человек (на смене).
     Общая площадь проектируемого предприятия составляет 437,95м2, в том числе:

  •  торговый зал 205,11 м2
  •  помещения для приема и хранения товаров 73,81 м2
  •  вспомогательные помещения 9,53 м2
  •  другие 149,5 м2

    Технологический план помещений на отметке 0,000 м

     Доставка продуктов и товаров осуществляется ежедневно спецавтотранспортом поставщиков в утренние часы. Для приемки и разгрузки товаров предусматривается рампа разгрузочная под навесом, примыкающая к помещению загрузочной.
     Хранения поступающих товаров и продуктов организуется в соответствии с принципами товарного соседства, для чего предусматриваются кладовые для различных групп товаров.
     Для хранения скоропортящихся продуктов предусматривается устройство охлаждаемых камер различных температурных режимов и установка холодильного оборудования. Все холодильное оборудование оснащается приборами измерения температурного режима.
     Работа холодильных камер и торгового холодильного оборудования предусматривается от выносного холодильного агрегата.
     Группа складских помещении максимально приближена к загрузочной и сообщается с торговым залом через коридор.
Кладовые и охлаждаемые камеры оборудуются стеллажами складскими и подтоварниками, а также столами производственными и весами.
     Для персонала предусматривается отдельный вход, размещаемый непосредственно около группы бытовых помещений.
В группе бытовых помещений предусматривается гардероб персонала, душевая, санузел персонала. Гардероб оборудуется шкафами гардеробными на два отделения, для раздельного хранения домашней и санитарной одежды. В гардеробе персонала. Для поддержания необходимого санитарно-гигиенического состояния помещений магазина предусматривается устройство помещения для уборочного инвентаря, оборудуемого душевым поддоном, для санитарной обработки уборочного инвентаря, рукомойником, регистром для сушки ветоши. В кладовой уборочного инвентаря организуется раздельное хранения уборочного инвентаря складских помещений, торговых помещений. Уборочный инвентарь санузла имеет сигнальную окраску и храниться отдельно.
     Для санитарной обработки тары и инвентаря предусматривается помещение моечной тары и инвентаря. Моечная оборудуется ванной моечной двухсекционной, подтоварником, стеллажами для сушки чистого инвентаря. Для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения в помещении моечной устанавливается резервный электрический водонагреватель.
     В торговом зале магазина торгово-холодильное оборудование для выкладки и временного хранения различных групп товаров.
     Основная форма обслуживания – самообслуживание. Реализация гастрономических товаров, колбас, рыбы осуществляется продавцами в соответствующих отделах. Для хранения полуфабрикатов глубокой заморозки, мороженого предусматривается холодильное оборудование соответствующих температурных режимов.
     Выкладка молочных продуктов, молока, пресервов, овощей осуществляется на пристенный охлаждаемый стеллаж. Температурные режимы холодильного оборудования соответствуют требуемым условиям хранения соответствующих групп товаров.
     Расчет покупателей производится кассиром при выходе из торгового зала, с оформлением чека через контрольно-кассовую машину. Для хранения личных вещей покупателей во входной группе предусматривается установка камеры хранения.
     Для маломобильных групп населения предусматривается устройство пандуса.
Все помещения магазина содержатся в чистоте, для чего постоянного по мере необходимости проводится текущая уборка, а ежедневно в конце рабочего дня – влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Не реже одного раза в месяц проводится санитарный день с генеральной уборкой и дезинфекцией помещений. При необходимости проводиться дезинсекция и дератизация помещений.
     Для уборки помещений, выделен отдельный уборочный инвентарь, который хранится в кладовой уборочного инвентаря.
     По окончании уборки помещений в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих средств и средств дезинфекции, просушивается и храниться в чистом виде в кладовой уборочного инвентаря.
     Для сбора мусора предусматриваются отдельные окрашенные мусоросборники с плотно прилегающими крышками, расположенные на площадке для мусоросборников. Площадка для мусоросборников размещается на расстоянии не менее 20 метров от объекта. Для временного хранения пищевых отходов предусматривается установка шкафа холодильного.
     Водоснабжение осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, с подачей воды в установленные точки водоснабжения.
Вода, используемая в системе водоснабжения является питьевой и отвечает требованиям ТНПА.
Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей.
Аварийное горячее водоснабжение обеспечивается резервным водонагревателем, с разводкой к моечным ваннам. Водонагреватель установлен в помещении моечной тары и инвентаря.
Освещение помещений выполняется в соответствии с требованиями действующих ТНПА.
Вредные выбросы в канализацию отсутствуют.
     Вывоз ТКО осуществляется спецавтотранспортом организации, оказывающей соответствующие услуги на договорной основе.

 

 

Характеристики
Основные атрибуты
Классификация зданий по назначению Производственные  
Классификация зданий по этажности Малоэтажные  
Дополнительные характеристики
Площадь арендного помещения банка, м кв 24
Складские и административно- бытовые помещения, м кв 179
Площадь торгового зала, м кв 205
Общая площадь, м кв 432
Площадь арендного помещения аптеки, м кв 24
  • Цена: Цену уточняйте
Строительная компания "КРАСИС"
Специалист по работе с клиентами
+375
29
667-88-73
Специалист по работе с клиентами
+375
17
234-83-72
Факс
220004 Беларусь Минск г.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504A
www.krasis.by
viber: +375296678873
Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «КРАСИС» РБ, 223058, Минская область, Минский район, д. Лесковка, ул. Промысловая, д.5, комната 19 Почтовый адрес: 220004, г.Минск, проспект Победителей 23/3, офис 504А
р/с 3012 02855301 6 «Приорбанк» ОАО ЦБУ №117, в г.Минске , код 749 Пр-т Независимости 172 УНН 691534704 ОКПО 301943036000 Факс :+375172348372 Тел.: +375296678873 e-mail: bkp2@yandex.ru
www.krasis.by
Карта